helloputs - fashion, travel & life

Mar 25, 2018

Travel : Fort Rotterdam Makassar
12:30 PM0 Comments

Untuk kalian yang berada di Makassar, tentu sudah tidak asing lagi dengan Fort Rotterdam. Salah satu benteng peninggalan Kerajaan Gowa-Tallo ini bisa jadi pilihan objek wisata selain Pantai Losari. Lokasi benteng yang berada di pusat kota menjadi faktor utama. Apalagi bagi kalian yang memiliki waktu terbatas untuk berkeliling seperti saya. Fort Rotterdam menjadi pilihan yang tepat.

Hal yang terpikirkan ketika mengunjungi suatu tempat baru adalah berkeliling sepuasnya. Mulai dari tempat bersejarah, kuliner, hingga wisata belanja. Tapi, realita tidaklah sesuai dengan harapan bukan? Waktu yang sangat terbatas terkadang membuat kita malas untuk berkeliling. Hal tersebut sering sekali terjadi dengan saya. Namun jika memiliki waktu (terbatas), sebelum berada di kota tersebut saya selalu memastikan destinasi apa saja yang berada tidak jauh dari lokasi menginap.

Saya mengunjungi Fort Rotterdam sekitar pukul 12.00 WITA. Ramai. Satu kata yang menggambarkan kondisi destinasi ini. Banyak wisatawan domestik maupun mancanegara yang datang. Di dalam benteng ini berdiri berbagai macam bangunan gedung. Di antaranya Museum La Galigo dan Ruang Tahanan Pangeran Diponegoro. Untuk masuk ke lokasi cukup memberikan uang seikhlasnya di gerbang utama. Namun jika ingin melihat isi Museum La Galigo, kita wajib membeli tiket 5.000 rupiah saja. 







Sepertinya selain menjadi objek wisata, Fort Rotterdam difungsikan untuk kegiatan belajar ataupun perkumpulan para pecinta sejarah. Di beberapa titik dapat ditemukan anak - anak berlatih drama maupun bahasa inggris bersama pengajar native. Terdapat pula, tempat para seniman diantaranya seniman lukisan tanah liat. Mereka membuka pelatihan lukis dan menjual lukisannya (tentu saja foto tidak boleh diambil untuk menghargai sang pelukis). Bahan sederhana namun hasilnya sangat menakjubkan. Rata - rata menggambarkan alam dan laut. 



Aura berbeda dirasakan ketika memasuki museum La Galigo. Antara takjub namun merinding. Museum ini terbagi menjadi dua gedung. Saya menyebutnya gedung utara dan selatan benteng. Di dalam gedung utara berisi sejarah Kerajaan Gowa-Tallo. Dari Kerajaan Gowa kita mengenal Sultan Hasanuddin. Sedangkan di gedung selatan dapat kita lihat terkait berbagai kebudayaan yang ada di Sulawesi termasuk benda - benda peninggalan kerajaan, literatur, hingga teknologi yang dibuat pada masa tersebut. Saat berbincang dengan penjaga museum, mereka dengan ramah menjelaskan pertanyaan yang kita ajukan. Saya beruntung dapat berbincang dengan salah satu penjaga di lokasi museum tersebut. Kita sebut saja Uncle R. Beliau menjelaskan mulai dari asal mula berdirinya benteng ini hingga pandangan terkait wisatawan yang datang. 








Kata wisatawan menarik perhatian saya. Sebagai salah satu wisatawan domestik, sangat disayangkan dibeberapa tempat terdapat coretan tangan. Alay? iya. Mereka dengan bangga menuliskan nama dan tanggal ketika berada disini. Belum lagi coretan ungkapan cinta. Sepertinya dari dulu hingga sekarang, masih ada beberapa wisatawan yang belum memiliki kepedulian untuk menjaga objek wisata.  Sangat disayangkan.

Fakta lainnya yang menarik, wisatawan yang mengunjungi museum La Galigo lebih sedikit (sangat sedikit) bila dibandingkan dengan mereka yang berada di luar museum. Kebanyakan memilih untuk duduk - duduk santai di halaman benteng.

Walaupun demikian, destinasi ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk mengenal keanekaragaman Indonesia. Setiap sudut benteng pun dapat menjadi objek foto maupun background foto yang cantik. Sampai bertemu ditempat selanjutnya :)

Reading Time:

Feb 18, 2018

20 FIT Review : Olahraga Untuk Kamu yang Sibuk
3:37 PM1 Comments


20FIT. Pertama kali tahu dari Instagramnya Andien dan langsung penasaran untuk cari tahu lebih lanjut. Ternyata 20FIT itu micro-gym pertama di Indonesia yang menggunakan Electro Muscle Stimulation (EMS). Durasi latihannya hanya 20 menit tapi hasilnya setara dengan olahraga fisik 2 jam. WOW. Untuk seseorang yang ingin fit tapi enggan untuk olahraga lama – lama, EMS Training 20 FIT bisa jadi pilihan yang tepat.
Reading Time:

Jan 12, 2018

Hijab Tutorial Square Scarf
11:53 PM1 Comments

Yes! I`m sooo exciting to share my very first video hijab tutorial. This style is totally simply using square scarf (we called Paris scarf). I always using style two. Can I say two is my signature? (lol). Happy watching guys. 
Reading Time:

Jan 11, 2018

Welcoming 2018
11:23 PM0 Comments

Scrolling down pinterest and I found this. Sounds like cliche but totally agree. This is note to myself.  "going through things you never thought ... take you places, you never thought you`d get to". I talked to myself to stay positive. There`s so many things happened in 2017, good and the bad things. I have so many lack and I need to arrange my mind again, focus on what I`d love to. 
Reading Time:

Sep 27, 2017

Must Have Fashion Item : Turban Instant
8:52 AM0 Comments


How`s your day guys? Semoga selalu ceria dan bahagia ya. Kali ini aku mau share salah satu must have item yang wajib ada di koleksi fashionmu. Terlebih lagi buat kamu yang berhijab, pengen tampil simple tapi tetep fashionable dan suka banget travelling. Namanya Turban Instant. Sebagai salah satu pecinta turban, aku udah gak sabar untuk cerita tentang turban instan ini. Yuk langsung baca reviewku :)

Beberapa waktu lalu, aku dapat kiriman dua jenis tie turban instant dari winonamodest. Warna bold emerald green dan exclusive tie dye bubble gum. Seperti yang kamu lihat pada foto diatas, secara tampilan, turban ini ga keliatan instant sama sekali and I`m in love with it! apalagi yang tie dye-nya. Honestly, ini baru pertama kalinya aku coba turban instant. 

Sebenarnya beberapa kali udah liat macam - macam turban instant yang dijualin di instagram, tapi belum ada yang pas. Pengen sih coba beli, tapi batal karena kesannya kaya pake (sorry) ciput banget. Apalagi wajahku bulat dan lingkaran kepalaku besar (waktu kecil aku disebut arale saking besarnya dari rata - rata temanku) jadi big no no. Pas coba pake turban instant winonamodest ternyata beda. disetiap turbannya ada karet, jadi elastis. Selain itu karena modelnya tie, kita bebas buat kreasi untuk hasil akhir. Bisa kamu lihat di foto dibawah. Hasil akhirnya aku tali dengan berbeda. Untuk yang tie dye aku masukin kedalam turban sedangkan bold emerald green aku ikat seperti foto diatas.





Selain dua model itu juga bisa kok. Intinya kamu bisa pake kreasimu. Mau dibuat pita diatas atau disamping juga boleh. Semua suka - suka gak akan ada yang larang ataupun bilang salah. Tentu saja turban ini bisa kamu pakai dalam acara apapun, iya apapun. Mulai dari formal sampai casual sekalipun. Hanya, kamu perlu ingat pemilihan jenis dan warna turban berpengaruh pada jenis acara yang kamu ikuti. Jangan sampai saltum ya :)

Ohya aku sengaja ambil foto di background polos, supaya kamu bisa fokus sama turban instantnya. Hihihi. Mungkin next time aku bakal share di instagramku saat travelling pakai turban ini ya. See you.
Reading Time:

Sep 2, 2017

Shopping Experience di Love, Bonito
12:29 AM1 Comments


Hi! Pernah dengar Love, Bonito? Salah satu brand fashion asal singapura yang berdiri sejak tahun 2006 ternyata sudah hadir di Indonesia dari tahun 2015. Beberapa waktu lalu, aku dapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk berbelanja di Love, Bonito melalui websitenya lovebonito.co.id, yeay! Jadi sekarang aku mau berbagi pengalaman (review) berbelanja online melalui mobile webnya (prefer karena lebih cepat dan praktis).

FYI Love, Bonito gak hanya berjualan pakaian saja, tapi mereka hadir untuk memberikan dukungan bagi para wanita. Mereka percaya bahwa setiap wanita memiliki kekuatan untuk menciptakan perubahan yang positif. Gimana kita gak jatuh cinta coba? Ditambah produknya bervariatif dan uptodate. Satu hal yang wajib kamu tau, produknya cepat banget SOLD OUT :( (terbukti pakaian yang aku beli udah ga ada sekarang). Tapi tenang aja, update produk barunya cepet juga. Jadinya malah pengen beli semua.hahaha

Sekarang aku bahas dulu shopping experience-nya ya. Aku tambahin beberapa screen captured biar lebih kebayang :)

Kamu masuk ke webnya lovebonito.co.id (karena aku dari smartphone, jadi langsung direct tampilan mobile web dan sangat user friendly menurutku). Pilih di new arrivals atau category. Klik produk yang kamu inginkan, pilih warna, size yang sesuai dengan ukuranmu. Kalau masih ragu dengan size, kamu bisa cek di measurement untuk tahu lebih lanjut. Kalau sudah fix klik add to chart. Berlanjut ke pembayaran klik go to shopping chart. Di bagian check out, jika kamu belum pernah berbelanja di Love, Bonito maka kamu wajib isi data untuk register. Setelah itu pilih shipping method yang diinginkan (aku pake regular shipping dan itu free keseluruh indonesia + cepat sampainya). Lalu pilih metode pembayaran yang diinginkan. Pastikan semua isian sudah benar lalu pilih place order



Setelah selesai melakukan tahapan maka otomatis langsung ada pemberitahuan melalui email tentang detail ordermu. Batas transfer satu hari dan setelah transfer jangan lupa konfirmasi pembayaran di websitenya ya. 



So, disini aku beli Jenny Printed Crossover Sash Dress size S seharga 545ribu. Pertama liat dress ini langsung jatuh cinta sama motif bangaunya. Tersedia dalam 3 macam warna, tapi aku pilih hitam. Alasan lainnya karena dress ini bisa jadi outerwear atau off shoulder dress juga (gampang di otak-atik dan mixmatch). Overall, kualitas produknya bagus, nyaman dipake dan gak bikin gerah walaupun di dalemnya pake kaos/kemeja tetap nyaman.



Kalau kamu bingung pilih produk yang cocok untuk gaya sehari – harimu atau ada yang gak ngerti, langsung kontak aja official line accountnya @lovebonitoid atau WA di +6287883001010. Selama proses belanja, aku juga tanya – tanya ko dan responnya baik, cepet juga. Jangan lupa untuk liat lookbooknya di instagram @lovebonitoid.

Once again, Terima kasih Clozette Indonesia dan Love, Bonito. Sampai bertemu di review selanjutnya ya guys :) 

Reading Time:

Aug 27, 2017

OOTD : Mustard Chic
5:13 PM 2 Comments

I madly in love with this color, yellow mustard. I think this color makes me look more chic, especially when pairing up with black or fuchsia. Have you loved to put this mustard in your daily outfit?

This photo was taken yesterday by my lovely @amiana. I`m wearing my old long vest, stripes pants, and ruffle top. I think the clashing pattern is a fun way to maximize your fashion play. Besides that, I made an experience with my makeup. I think its too late but its better than never right? hahaha. I put blush on my face, finally. You can see down here.


what do you think? my sister told me, it suits me well. Hahaha, maybe I`ll put this blush on again. This isnt full coverage make up. Can you notice my acne spot, right? maybe I need to try more make up.

Oh, I`m thinking to create my own hashtag. I mostly lived in Bandung Indonesia. Bandung was known as one of the city you must travel when you visited Indonesia. It will help people, especially who loves colorful places to find the color spot in Bandung. What do you think?



This photo was taken in Jl. Soekarno - Hatta. If you familiar with it. Can you say where this place exactly? 

Reading Time:

@way2themes